Над пропастью

Нина Архипова
Я помню сон, приснившийся когда-то,
В нём я одна, в отчаянье, в бреду,
По зыбкому и скользкому канату
Над пастью чёрной пропасти иду.

И вот теперь под звуки канонады
Не я одна, а целый мир за мной
Словно идёт по тонкому канату,
Надорванному злобой и враждой.

Смерть распахнула жаркие объятья,
Творит разор под властью сатаны:
Тех, кто исконно и по вере братья,
Бросает, как дрова, в огонь войны.

Всё жарче дьявол разжигает топку,
Любезна власть на деньгах и вранье,
И стоит лишь нажать безумцу кнопку,
Как вечный мир уйдёт в небытие.