Петухи

Лев Зарайский
У большого лопуха
Бой ведут два петуха:
Не поделят зёрнышко,
Рвут друг другу пёрышки,
Наступают вновь и вновь.
Бой такой, что  гребни в кровь.
Я сказала петушкам:
- Лучше помиритесь!
  Я вам много зёрен дам,
  Только не деритесь!
Я насыпала зерна,
И закончилась война.