Мы родимся не по-личной воле. Песня

Игорь Хлебников
Мы в этот мир, родимся не по-личной
    ВОЛЕ;
а в мир иной, уводит нас
    СУДЬБА.
О тех кто жил, с любовью или с горем,-
    В ДОЛЕ;
веками помнит, чудная
    ВЕРБА.
О тех кто жил, с любовью или с горем,-
    В ДОЛЕ;
веками помнит, чудная
    ВЕРБА!

Мешает жить, порой, врождёная
    ГОРДЫНЯ;
неподконтрольна, иногда,
    ОНА.
Но если помнить, истину: любовь,-
    СВЯТЫНЯ;
гордыня истине, всегда
    ВЕРНА.
Но если помнить, истину: любовь,-
    СВЯТЫНЯ;
гордыня истине, всегда
    ВЕРНА!

Там где любовь,- есть Бог, и ненависти
    НЕТУ;
но жизнь есть жизнь,- и всякому в ней
    БЫТЬ.
Простить ведь можно всё,- и не привлечь
    К ОТВЕТУ;
хотя, возможно,- пакость
    НЕ ЗАБЫТЬ.
Простить ведь можно всё,- и не привлечь
    К ОТВЕТУ;
хотя, возможно,- пакость
    НЕ ЗАБЫТЬ!