***

Юлия Росина 25
Юнне Мориц

Белых голубей московских стая
За блаженной старицей летает.
Пусть смеются глупые мальчишки
Над фигуркой в простеньком пальтишке.
Посошком грозит она им строго:
- Эх вы, сорванцы! Побойтесь Бога!
Турманы закруживают в небо
И приносят облачного хлеба,
Чтобы, вызвав страх ночной на битву,
Сил хватило сотворить молитву.
В приоткрытой двери нитка света
Чуть дрожит под тяжестью планеты.

Жаждет сердце смыслов, строк бессмертных,
Слетаются, крылами шелестя, слова.
К девочке седой надзвездно, мерно
Поющих волн спешит святая синева.
20.12.22