Равенство двух Весов

Эдуард Ластовецкий
НенАвисть - задача Весов.
Оружие гроз не Раку.
Не изыскан лишь костью для Сов
Словно для пьяных - драка.

Скорпионам же - меру и хлеб,
Клешни ничьи неточёны...
Скарабеи ворчливо покатят колет
На границу канад при клёнах.

Три звезды голубых вкруг вертепа когтей,
Непрерывно над зёрнышком силы.
Кучерится зелёным листва до ветвей
Утешением Мафусаила.

Что ж, увы чьи-то шпаги беспечно сведясь,
Гнев предательства не уловили....
Диадемы эфесов, над рисом сплетясь
Вновь отведали знаний для милой.

Дом колец серебра помутнеет слегка,
Покрываясь грибком амальгамы.
Но, молчание плАтин, сменяя века
Снова золотом станет для мамы.

И с руки отмывая село для души,
Там мелькнёт карандаш из-под мыла.
Просветлеет металл, быть собой не спеши
Лишь для тех, кому детство постыло.