Как больно, как же это больно

Наталия Мурзина
Как больно, как же это больно,
Любить израненной любовью,
Которая на поле боя
Свои теряет лоскуты.
Как больно, как же это больно,
Когда он, -тот, кто был с тобою, -
Вступает в ненависть с любовью,
А ты - это всё та же ты.
И ты не можешь также больно
Ударить словом. Ведь любовь же
Была. Хотя... хотя, постойте,
А может, не было любви???
И эта мразь жила с тобою,
Устраивая поле боя
На всем, что связано с любовью.
А говорила о любви.
Как часто мы не понимаем,
Кого на сердце пригреваем,
Кто нашу душу разрывает
В израненные лоскуты.
Кто наши жизни разрушает,
Нам о любви мораль читая,
Спасаться бегством не давая.
И рвет, и режет в лоскуты.
Наверное, устала ты?
Давай слатаем лоскуты.
20.12.2022
©Н.М.