Лето

Ольга Слепова
Природа летом, словно из ларца,
В мир выпускает щедрый Дар Творца:
Разнообразье красок, форм и звуков…
Неповторимы творческие муки.

От Вдохновенья вся земля в цветах,
В их ароматах, в ягодах, в грибах,
В алмазных росах, в грозных стрелах молний,
А в зной – просящая дождя безмолвно;

Со звёздами, упавшими с небес,
В пригорках, что укрыл дремучий лес,
В рубиновых закатах и рассветах,
И в птичьих окрыляющих сонетах;

В изгибах лент просёлочных дорог
И в травах, что колышет ветерок;
В хлебах янтарных, в серебристых реках…
Свет Красоты – во благо человека.

Под солнцем ярким летом жизнь кипит,
В осенний холод верить не спешит…