Осень-художница

Ольга Слепова
Подкралась осень незаметно,
Палитру, краски, кисть взяла,
И цветом огненным, рассветным
Плоды рябины вмиг зажгла.

Позолотила листья клёнов,
Берёзок пряди, а дубам
Плеснула охрою на кроны
И заскользила по грибам.

Не пожалела сочных красок,
А травам – капель серебра.
Художница из добрых сказок,
Природы дивная пора.

Подкралась осень незаметно,
И пусть её никто не ждал,
Не уступила краскам летним.
Играет вальс Осенний бал…