Я простила

Настя Авети
Я простила.
Можешь идти.
Зачем задержался в дверях?
Я сказала - не приходи.
Ну почему же все так?
Вновь послушала эту речь,
Как раскаялся, просит прощения.
Ах, не нужно слов этих всех!
В них ни радости, ни утешения...
Я простила.
Забыла давно.
Не пришел, я бы не вспоминала.
Теперь стало уже все равно.
Не звонила же, не писала.
Но кого обмануть я хочу?
Сколько слез, что не видел никто,
Ночь за ночью в подушку пролью,
Пока жду хоть бы взгляда его.
Извини, просто знаю, как лучше.
Как жаль, что запомнить забыла
И то, что идти тебе нужно,
И то, что когда-то простила.