Ты скажешь - пока

Настя Авети
Ты скажешь – пока.
Я скажу - до свидания.
Но оба ведь ждем
Все того же свиданья.

Мы знаем ошибку.
Но каждый из нас
Ступить через гордость
Не сможет сейчас.

К чему это все?
Зачем мучить себя?
И мучить того,
Кто так любит тебя?

Но нет, неустанно
Твердим лишь одно,
Что нас «не пугает»
Давно ничего.

Мы смело стоим,
Дерзко смотрим в глаза.
А ночью же снова
Накроет тоска.

Жить по-другому
Не сможем с тобой.
Ну где это счастье?
Ну где наш покой?

Опять повторю,
Что пора мне идти,
И больше ни слова.
Ни слова… Прости…

Ты скажешь – пока.
Я скажу - до свидания.
Но оба мы ждём
Лишь момента признания.