Стирка

Дмитрий Севергин
Новый год прибудет скоро,
Ёлка в праздничных огнях,
А пока без разговоров
Стирка дома у меня.

Я развешу на верёвке
Летний вечер и теплынь,
Вот уже готова стопка
Лёгких облачков-простынь.

Запах хмеля и лаванды
И жужжание шмеля
Долго будут на веранде,
Где стираю нынче я.

Выжимаю я из тучи
Весь осенний нудный дождь,
Отстираю листья лучше,
Их до дыр протру... Ну что ж.

Даже солнце постираю
С мыльной пеною в тазу,
У небес бескрайних с краю
На прищепки посажу.

От зимы я в стирку брошу
Снежно-белый в звёздах плащ,
В поле первую порошу,
Дикой вьюги горький плач.

Завершит большую стирку
Платье пёстрое весны.
И с котом моим в обнимку
Мы смотреть уходим сны...