Жизнь совсем, - не меняетя. Песня-вальс

Игорь Хлебников
Жизнь души состояний,-
    НАБОР;
в жизни всё,-
    ПОВТОРЯЕТСЯ.
Богом данный нам точный
    ПРИБОР,-
жизнь совсем,-
    НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Богом данный нам точный
    ПРИБОР,-
жизнь совсем,-
    НЕ МЕНЯЕТСЯ!

Очень хочется нам,-
    ПОРОЮ;
пути судьбы узнать,-
    СВОЕЙ.
Боюсь плохого я,-
    НЕ СКРОЮ;
мне духом надо быть,-
    СИЛЬНЕЙ.
Боюсь плохого я,-
    НЕ СКРОЮ;
мне духом надо быть,-
    СИЛЬНЕЙ!

Плохое скажется,-
    С ГОДАМИ;
когда его следы,-
    НЕ СМЫТЬ.
Тогда мы часто видим,-
    САМИ;
что этого могло,-
    НЕ БЫТЬ.
Тогда мы часто видим,-
    САМИ;
что этого могло,-
    НЕ БЫТЬ!
Тогда мы часто видим,-
    САМИ;
что этого могло,-
    НЕ БЫТЬ.