Ничего хорошего не видно...

Петр Шмаков
Ничего хорошего не видно
и в игольное ушко верблюду
почему-то не пролезть. Обидно.
Снова день не дался словоблуду.

Ночь слегка расширила пространство,
но не извлекла из жизни смысла.
Скудно в октябре небес убранство,
осень даже Млечный Путь изгрызла.

Рваная полощется натура,
черт её по мокрой крыше дрыгал.
А Луна подглядывает хмуро,
словно не пускает ночь на выгул.

Не внушает осень оптимизма,
да и ветер как с цепи сорвался.
Небо нависает, как харизма,
сон чужой в чужую ночь ворвался.