Страны моей в пространстве нет

Леонид Зоншайн
страны моей в пространстве нет, она застряла
во времени, когда я был так молод
и полон сил, и лишь вперёд смотрел,
и видел там удачи, достиженья и награды.
потом она ушла в обнимку с этим временем. теперь
страна моя внутри меня, и это
единственно реальная страна.
там говорят по-русски, по-английски,
смеются и читают книги, смотрят фильмы,
воспитывают внуков и спокойно
оглядываются иногда, чтоб убедиться, что дорога
в страну мою травой не заросла