Безнадёжный пишу я дневник...

Петр Шмаков
Безнадёжный пишу я дневник.
Он последней страницей приник
к дню последнему. Дальше ни слова,
навсегда отменяется мова.

Не могу, не умею постичь
я всю эту загробную дичь.
Где вы, те, что мне душу дарили
и слегка в мир окно отворили?

Ни к чему надоедливый плач.
У себя на пути не маячь.
Лучше думай о хлебе насущном,
с днями нашими единосущном.

А ещё о зиме без конца,
бледных медленных снах мертвеца…