Один в толпе, один в квартире...

Петр Шмаков
Один в толпе, один в квартире,
случайно вбитый в стену гвоздь.
Зачем-то очутился в мире,
сам у себя, как в горле кость.

Я вспоминаю старый город,
еще какую-то войну,
любовь, упавшую за ворот,
с которой навсегда усну,

не думая, не сомневаясь,
и безразличен, отрешён,
кругами в небе разбегаясь,
себя потерей завершён.