В октябре подмывает остаться...

Петр Шмаков
В октябре подмывает остаться,
отпираясь вовсю от зимы,
и царапаться или кусаться.
Так и лезет ноябрь из сумы.

Так и лезет. Ни слова, ни вздоха.
И опять навалилась зима.
А зимой почему-то мне плохо,
почему-то схожу я с ума.

Проглядел, упустил, не домыслил:
корчи мыслей в тисках января.
Чтоб вы, мысли январские, скисли,
над озёрами снегом паря.