Крепнут мрачных предчувствий намёки...

Петр Шмаков
Крепнут мрачных предчувствий намёки,
словно тени в преддверии дня.
Безъязыки они, пустооки.
Отвратительна теней возня.

Что-то Бог задремал и не слышит:
мертвых души шуршат, словно мыши.
Даже их обуял непокой,
потянулись прозрачной рукой

в наши сны те, кто там поживее,
мысли трогают, сердце щекочут.
Ровный ветер над полночью веет,
самолет или ангел стрекочет.

Всё бесформенно, не устоялось,
ничему нет пока объясненья.
Жизнь в веках, как в застенке, металась
и главы ждала усекновенья.