Заштопана неплотно шкура...

Петр Шмаков
Заштопана неплотно шкура,
в лохмотьях к осени натура.
От ветра воспалился слух
и даже несколько опух.

Загадка времени терзает,
из прошлого растёт вопрос.
Ноябрь на горло наступает,
из октября он вдруг пророс.

Тень Гоголя по кухне бродит,
его остаток, инвалид.
Концы с концами ночь не сводит,
рассветом медленным болит.

Немею в рассужденьи смысла,
тень Гоголя за нос беру.
Но побледнела ночь и скисла,
закончив глупую игру.