Очень странно стареть после детства...

Петр Шмаков
Очень странно стареть после детства,
часто тянет назад оглянуться.
Поискать бы от времени средство
и присесть и над детством нагнуться.

Словно просто шнурок развязался,
завяжу и всё снова вернётся.
Диск луны из-за туч показался,
поглазеть ей безмозглой неймется.

Широта необъятная мира
подмигнет, обещая удачу.
Подмигнёт и скомандует: «вира»,
спрятав век уходящий, как сдачу.