Декабрь приплёлся, словно на субботник...

Петр Шмаков
Декабрь приплёлся, словно на субботник.
Совкового лишь гимна не хватало.
Я, обнищавший осени работник,
дивлюсь, что был ноябрь и вот не стало.

Всё исчезает, всё текуче, хрупко
и не дано мгновенью утвердиться.
Растрескался мой вечер, как скорлупка,
пришла пора и с вечером проститься.

Мелькнули люди, души затаились.
Они не знают о себе и сами,
пока о правду жизни не разбились.
Кричат, зовут эфирными устами.

Ещё живой, но время на исходе.
Таким оно является с рожденья.
Поклон мой заигравшейся природе,
не знающей про мёртвых воскресенье.