Дома бегут горизонтально...

Александр Климов
~~~* (Третий Римъ)

  Два убо Рима падоша, а третий
  стоитъ, а четвертому не быти. 
  Старец Филофей.
~~~
Дома́ бегут горизонтально,
а между ними -- улиц крест.
Авто распяты. Всё нормально.
И с крыш мы видим смрад окрест.

Древ нагота блуди́т меж зданий.
Нет лучше мест, чем Третий Рим.
Здесь уйма вирусных терзаний,
и этот ад необратим.

Прошло сто тысяч воскресений --
примерно -- с тех далёких пор,
как жил тот ясноликий гений:
нам -- и прозренье, и укор.

И умер он, не умирая,
и, умерев, опять живёт
и дарит нам виденье рая
и сказку солнечных высот.

И гибнут Римы... Бедный Йорик!..
Царит египетская тьма...
И море бед, за горем го́ре
безумный сводят мiр с ума.

Сияют звёзды безоглядно,
и -- наша -- жаркая -- вблизи,
а род людской всё так же жадно
плоды вкушает от Змеи́.

Добра и зла не различая,
себя от истин отлучив,
за развлеченьями скучая,
мы верим в свет и правду кривд.

Над Третьим Римом зори гаснут,
на перекрёстках дым машин...
Быть может, всё же не напрасно
мы дышим воздухом души́?..
~~~
На фото: Панорама Москвы.  (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.