Солнце колышет воздух и согревает дымку...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Солнце колышет воздух и согревает дымку.
И облака над морем словно плывут в обнимку, —
не подражая волнам, но достигая края
света над горизонтом. Лишь тот, кто живёт, сгорая

с закатом и воскресая с волнующим кровь рассветом,
зимой представляет летом себя на пустынном пляже
с наличествующим в мечтах отсутствующим предметом,
не ведая, что душа заботится о пропаже.

И только скупые волны, цепляясь за гребень каждой
соседней, неутомимо и с неутолимой жаждой
терзают твой жалкий мозг как главный сюжет в пейзаже
безумия, ржавый гвоздь прибоя вонзив туда же.

20 декабря 2022
Александр Попов, 2022