Горчит судьба, не обманула...

Петр Шмаков
Горчит судьба, не обманула,
но жаловаться не могу.
Декабрь дождит туманно, снуло,
согнула оттепель в дугу.

Я ничего не вспоминаю,
прошла охота вспоминать.
Пустые годы уминаю
ночами в жёсткую кровать.

Кручусь, верчусь, и сны неладны,
неврозов и сомнений весть.
Мир, непонятный и громадный,
готов под одеяло влезть.

А прошлое недостижимо.
А будущее лишь намёк.
Лежат озёра недвижимо.
Сную в них, крошечный малёк.