Война, далёкая война...

Петр Шмаков
Война, далёкая война.
Мой город дымом занавешен,
дни падают, как жернова,
и каждый горек и кромешен.

Кружится бесов хоровод
и эхо канонады тяжко
ложится на небесный свод,
огонь поддёрнув как подтяжки.

Тела разбросаны, молчат.
Где души мёртвых, неизвестно.
А звёзды, как глаза волчат,
то там, то здесь во тьме окрестной.

Обломки зданий, словно крик
непонимания и боли.
И заморожен каждый миг,
как в ране пригоршня соли.