За здоровье тёти Нели

Надежда Сотникова 2
В компании, кому за двадцать пять,
Невольно разговор пришлось услышать:
«Мы не хотим с нуля всё начинать
Мы подождём, ничто нас не колышет».

«А ждать чего?»- спросил его другой,
«Ты знаешь, тётка в Киеве моя,
Сама сейчас, муж в мир ушёл иной,
Авто, квартира, без детей семья».

«Ты говоришь о тёте Неле, друг?
А сколько лет ей, помнишь наше детство?»
«Да ей пятьдесят пять, замкнулся круг,
Мы подождём её уход, а нам наследство».

Вмешалась в разговор невольно я,
И мысль сработала оперативно,
Не ждите вы ухода, так нельзя,
И речь моя была ненормативна.

Они притихли, молча пили чай,
И на меня испуганно смотрели,
А я сказала, будто невзначай,
Что тост теперь: здоровье тёти Нели!

Я Нелю не видала никогда,
Но если мы с друзьями собирались,
«За тётю Нелю » тост звучал всегда,
Тост нарицательный, вы догадались.

Прошло два года, весть пришла сейчас,
Что Неля замуж вышла, слава Богу,
Ребята, ждите свой, не тёткин час,
Шагнула в жизни в новую дорогу.

Я это не придумала, всё быль,
Мышление у многих удивляет,
У каждого достаток свой и стиль,
Всевышний  нами всеми управляет.

       2020г.