Каша и космос

Священник Павел Скондаков
Как в открытый космос –
На утренний мороз.
Одев обмундирование
И посмотрев прогноз.
Стою я без сомненья
В преддверии утра
Вдохнув тепла побольше
Ну, всё, давай - пора.
И, задержав дыханье,
Ныряю в лёд огней.
Недолго расставание
Шумят: «Вернись скорей!»
А мне всего-то надо
Напротив, в магазин,
За молоком для каши.
Такой как я – один
На всём пространстве космоса
Под светом фонарей.
С молитвою в полголоса
Бежать мне веселей.
Лишь только б сапоги
Не подвели меня
В застывшие круги
На скользком льду маня.
Лишь только б началась
Раздача молока.
А то пустым домой.
Мне приходить нельзя.
Под звёздами всю ночь
Мы согревали дом,
А нас с утра согреет –
Каша с молоком.