Живёт лишь то, - что движется. Песня

Игорь Хлебников
Что есть жизнь?,-
    КАК ТАКОВАЯ;
в извечном нашем,-
    БЫТИЕ.
Жить на лаврах,-
    ПОЧИВАЯ;
Но это не,-
    СОБЫТИЕ.
Жить на лаврах,-
    ПОЧИВАЯ;
Но это не,-
    СОБЫТИЕ!

Мы живём,- и дышим
    ДУХОМ;
энергией,-
    ЗАРЯЖЕННЫМ.
Всё улавливаем,-
    СЛУХОМ;
природою,-
    ОТЛАЖЕННЫМ.
Всё улавливаем,-
    СЛУХОМ;
природою,-
    Отлаженным!

И если тело,-
    ТЕРЯЕТ;
заряд природой,- данный
    НАМ.
Жизнь из тела,-
    ИСЧЕЗАЕТ;
а ты остался,- сам
    НА САМ.
Жизнь из тела,-
    ИСЧЕЗАЕТ;
а ты остался,- сам
    НА САМ!

Это значит,- что ты
    УМЕР;
живёт лишь то,- что
    ДВИЖЕТСЯ.
И воскресить,- нет в Мире
    МЕР;
всё что само,-
    НЕ ДВИЖЕТСЯ.
И воскресить,- нет в Мире
    МЕР;
всё что само,-
    НЕ ДВИЖЕТСЯ!!