Нахмурилось

Елена Наумова 6
                Нахмурилось. В прогнозе осень снова,
                Дождей тяжелых, стылых неуют.
                И ветра нрав порывист и раскован,
                И хлесток так, как бьет пастуший кнут.
                И не ищи спасенья на дороге -
                Вода на левой и на правой стороне.
                Нахмурилось. Сурово, грозно, строго.
                И только месяц желтоватый, однорогий,
                Чуть отблеском порадует в окне.