Снежное и сказочное

Андрей Дубровин 3
Разыгралась пурга затяжная
Третьи сутки без отдохновенья,
Почему-то вдруг напоминая -
Братьев Гримм записное творенье.

Льются лёгким потоком молочным,
Взбитым пудингом белой окраски,
Точно, варит снега где-то,точно,
Вместо каши, горшок старой сказки...

Словно кто-то там вспомнить в бессилье
Позабытую фразу запрета.
И течёт снеговое обилье
Из волшебной вещицы по свету...

По сюжету, как в книжице детской,
Но размерами - не по сравненью,
Заполняет не город немецкий,
А российских просторов владенья.

Мириадами мягкие крошки
Рассыпают метелей раскаты...
В ход идут не столовые ложки,
А метёлки, щиты, да лопаты.

Напрягаются руки и спины,
Декабря измеряя заботы
Не тарелками вкусной лавины,
А часами нелёгкой работы.

И всё варит скрываемый явно,
Плутовством фантазийных истоков,
Щедрый глечик*из сказки забавной, 
Где приятная ложь без намёков.

*Синоним горшка.