О зиме. Коротко

Эльвина Шумовская
Декабрь укрыл и побелил всё чисто.
И реки погрузил надолго в сон.
Зима, как тройка, пролетает быстро,
И очень скоро повторится всё.


***

Снег накаркали вороны.
Приуныли почтальоны
По сугробам не пройти,
заметёны все пути.


***

Долго тянется зима,
Кружит, вьюжит, как шаман,
И заносит все дороги
Ветер злой не от ума.



***

Навалило снега - жуть!
Надо бы расчистить путь.
А то вдруг, весна увязнет
И уйдёт куда-нибудь...



***

Шум берёзок и скрип сосны,
Разнотравье и разноцветье
И зимою приходят в сны
К нам волнующей песней лета...