Дождь

Марина Завьялова Каманина
Осень, ночь и дождь седой
За окном стучит.
Он простывший и больной,
Булькая ворчит.
Тягостно ему сейчас
И калоши жмут.
Зонтик для себя припас,
Что ж поделать тут.
Ходит он сырой в ночи,
Никому не нужен
И калошами стучит,
Шлёпая по лужам.
Летом он весёлый был,
Его ждали дети.
Радугу с собой носил,
Капал на рассвете.
Слушал птиц весёлый гвалт,
Омывал им перья.
А сейчас совсем не тот,
Нет уж настроенья.
Вот и ходит в тишине,
Шлёпая по лужам.
Дождь в калошах и с зонтом,
Мокрый и простужен.