51. Вознесение

Галина Молокоедова6
Вознесение — в религиях означает взятие человека — при жизни в теле — на небо (рассматриваемое как обитель Бога, богов и духов). Каждая из трёх важнейших религиозных эпох в Ветхозаветной и Новозаветной истории была ознаменована чудесным случаем переселения на небо/Вознесение немногих избранных совершалось либо навсегда, вместо смерти, либо для получения Откровения и возвращения обратно на землю

Религиозное восприятие этого термина сложно назвать добродетелью, поскольку это высшее предназначение и свершение, связанное с перемещением человека в духе нс небеса с сохранением всех его функций и приравненного в бессмертным величинам, либо получение откровений Свыше, по возвращении на землю.
По Библии известны столь божественные случаи с Гераклом, Энеем, Енохом Илием, Моисеем и основной подвиг Христа.

Для земного восприятия это добродетель, дар, сниспосланный свыше за заслуги перед верой, в служении и почитании. Это вдохновение особого рода и откровение, озарение, проникновение в божественные каноны святого, сокровенного, высшего Бытия.
Это творчество духа, души и сердца, стоящее над земными канонами, устремленные к высшему пониманию истины, идей, деяний...