Две дороги

Владимир Михалёв
Уходит жизнь, не встретив знака стоп,
От перекрёстка вечных двух дорог
И всё своё она уносит, чтоб – 
Опять не перейти его порог…

И только первой, жизнь проходит там,
Где он нас с рождения встречает
И направляет всех по тем местам,
Где она счастливой жить желает…

А жизни он велит о нём забыть
Тот перекрёсток вечный навсегда…
И по счастливым начинать ходить
И быть с судьбой счастливою всегда!

А здесь ты по нему пройдёшься, раз
Женщиной что родилась – живая…
И по нему пройдёшься  второй раз,
Но… другой дорогой – неживая…

А перекрёсток вечно будет жить
Ведь ему встречать живые жизни,
Да и обратно их всех проводить,
Но другой дорогой, где нет жизни!

      2022