Совесть

Виктор Гвоздев
Моя совесть – суди меня строже,
Чтоб потом на судьбу не пенять.
В этом мире – я только прохожий,
Если жизнью пути измерять.

Помоги моей совести, Боже!
Всё же ей, чтоб до Храма дойти.
Мой посыл в этой просьбе несложен:
На неё положусь я в пути.

Чтоб со мной она шла от начала.
Чтобы, как на неё не смотри,
При паденьях мне в уши кричала:
«Поднимайся, иди – хоть умри!»

Чтоб от крика её – дрожь по коже.
Чтоб суждения  были строги.
Помоги всё же совести, Боже!
Мне помогут… Ты ей помоги.

Есть, кто в строгости выше положен.
Что с Тобою про то говорить?!
Вряд ли кто-то  из высших  тех сможет.
Мне вердикты её отменить.