Что-то душу мне буравит...

Вершинина Наталия
   
   Что-то душу мне буравит.
   Что-то душу бередит..
   Что-то ноет, как-то давит..
   И душа моя болит..

   Как корабль она скрипучий..
   Чьи обломки на песке,
   Опалённой солнцем кучей
   Еле видно вдалеке..


   Она вдребезги разбита..
   Хоть и были времена!..
   Ну а нынче всё забыто..
   Вся изранена она..


   Но о прошлом кто помянет..
   Оно кануло в лета!
   Будущее скоро грянет..
   Вот, уже близка черта...


   И страшусь, страшусь я, други!
   Что-то будет впереди..
   Все печали да недуги,
   Всё худое позади..


   Впереди гораздо хуже..
   (Может, кажется поди?)
   Свет надежды тоже нужен..
   Без НАДЕЖДЫ нет пути..


   Но помилуй, Бог, помилуй!
   Тяжкий Крест наш отведи!
   Чтобы было нам по силам..
   Да и Сам не уходи!


   Что-то душу мне буравит.
   Может, ветер так шумит?...
   За окном пурга рыдает..
   И моя душа болит..