День рождения Лизы Пиленко, матери Марии

Марина Штих
Сегодня — день рождения Лизы Пиленко, матери Марии.
Эта публикация на странице Сергея Игнатьевича Бернштейна на ФБ  может показаться случайной, но она — не чужеродна — ведь он записал голос Блока ("как странно извне слышать то, что обычно звучит только внутри!" — сказал поэт, услышав свой собственный голос). А Блок посвятил Лизе стихотворение, которое и ныне любят, очень любят читать вслух.
Спросите поиск и откроется: "Когда вы стоите на моём пути, такая живая, такая красивая...". 

Интересно, было ли записано это стихотворение в исполнении автора на фоновалик?
Мне же нравится это стихотворение в исполнении Василия Качалова

https://youtu.be/PS00ijzeGmo .

Я пригласила его голос в наши дни, и музыка Артемьева всех объединила и сделала близкими...