Толстоклювый попугай

Майя Вайзель-Марин
Толстоклювый попугай,
(Населяющий округу)
Расковыривает дёрн
И зовёт к себе подругу..

-Посмотри, что я нашел,
Толстоклювица родная!
Но съедобно или нет
Я скажу тебе- не знаю...

Так похоже на зерно,
Только блеска очень много,
Может стоит подождать
И пока его не трогать?

Подозрительно всегда,
Что сверкает слишком сильно,
Хоть и радуется глаз,
И любуешься...умильно.

Надо спрятать поскорей!
Поскорей в любую щёлку!
Там, где будет потемней,
И подальше и надолго...

Чтоб никто и никому,
Но пусть выглядит достойно....
Как бы вовсе ничего,
Только тихо  и спокойно...