Декабрь

Марина Смыслёнова
Декабрь капризен, он завьюжил.
Идёшь по наледи, сугробам
                и по лужам.
То дождь и снег, метель, морозы
Декабрьские качели и прогнозы.
Нам брать коньки иль лыжи, палки?
А гололёд какой!
Коровой расстилаемся на льду.
Декабрь непредсказуем!
Метель и снег. Всё вьюжит, вьюжит.
Кругом белым - бело.
Декабрь умчится.
Праздник к нам придёт - веселье, ёлка,
Новый год...
20.12.2022 г