водолазка

Жанна Лебедева
ты с мороза зашёл, заскрипела
дверь тяжёлая, воздух клубится
мой сорвавшийся голос
я пытаюсь сказать
но дыханием ты
через левый висок мигренью
обжигающим гейзером в горло
и не дышится, не говорится
ты с мороза, с мороза шагами
и удары из сердца
всё громче
громче гул с колокольни
сбегая по лестнице
в шерстяной водолазке
на последние метры
ты растаял конфетой
(обещаю: не буду я впредь
обжигать водолазкой
поперхнувшись конфетой)
ты скажи: перестанет болеть?

20.12.2022