Что-то...

Виктор Осыка
Ветром с ночи надуло.
Рядом со мной уснуло -
Теплый родной комочек
Без запятых и точек,
Скобочек и кавычек -
Вредных, пустых привычек.
Нежный, пушистый, белый.
К жизни еще не спелый.
Солнцу еще не время,
Не целовало в темя.
Лучше пока не пробуй.
Пусть подрастут: микробы,
Жала, репьи, колючки -
Беспроводные штучки.
Вроде лесной ранетки:
Красным светило с ветки -
Счастье простой лампадкой,
Чтобы мечтать украдкой,
Солнцем расти с рассвета.
Зиму сменить на лето...