Кн бытие. Иов. гл 14

Виктор Петровичев
Человеку перед смертью
Тяжело ходить, дышать
И еще трудней, поверьте,
Жизнь по крохам вспоминать:
Мысли тянутся как нити
От утра и до утра
С чередою всех событий
Позабытого вчера.

Пробегают пред глазами
Полноводною рекой -
Рушат горы, точат камни
На песок береговой...
Понимаешь: из песчинок
Гору вновь не воссоздать!-
В голове с такой кручиной
Даже стыдно умирать.

Мысль уже другою нитью
Потянулась из клубка:
Если жизнь за этой жизнью?-
Знать бы все наверняка...
Может бродим по спирали
Возвращаясь вновь сюда,
В мир, который мы познали,
Но забыли... навсегда,

Чтоб не тешиться надеждой -
Пробегу я как-нибудь
Эту жизнь дорогой прежней,
Ты, Господь, не обессудь
И пойми: мне как-то надо
По планете сей пройти
Все круги земного ада
Чтобы Вечность обрести.

Но Господь все держит в тайне -
Знать нам ,,завтра" ни к чему,
Чтобы мы, себя, случайно
Не причислили к Нему,
Чтоб не смели возгордиться:
Мы и есть Господня плоть!-
Нам дано одно - виниться...
Нас Господь нещадно бьет,

Постоянно унижает
Чтоб не смели возроптать,
А затем уничтожает -
Что от праха можно взять?-
Только душу, что бессмертна,
А затем ее вложить
В плоть другую... нет ли, верно -
Можем лишь предположить.