Я бреюсь, забыв про буер...

Алексей Чернец
* * *

Я бреюсь, забыв про буер,
А также брюмер и туер...
И бумер, и антибумер
Как будто бы кто украл.

За год я немножко умер,
Не ведая про тим-вьюер
И кто такой Альбрехт Дюрер,
Но вспомнил про Нарьян-Мар.

Я бреюсь, и вот вам здрасьте -
Как ёлка, стоит на месте,
В советской эстрадной песне
Воспетый Кола-Бельды!

Я бреюсь. Заходят гости...
Эй, кто там? "Намедни"? "Вести"?
Забудьте и впредь не лезьте:
Непреодолимы льды!

Я бреюсь, я проникаюсь:
Нет, вам не придумать каверз -
У них там надёжный траверс,
Как этот базар-вокзал!

Не бреюсь, а дурью маюсь:
Как перст, воздеваю палец,
А в зеркале - санта-хаймарс...
Что пялишься - не признал?