Родниковой воды память

Мила Давыдова 2
Родниковой воды память.
Испив её ,не изгладить.
Заглядевшись
в звёздную россыпь ,
закипит чистой
дружбы поступь.
Вкусив опьяняющей
страсти ,
прелесть медовой
напасти ,
пожар одуревшей
плоти -
вы в волшебном
полёте.
Огнём , тебя захватившим ,
взбесятся клеточки
тела.
И ни до чего  нет дела.
Мысли до нуля сожмутся ,
лишь тела к друг другу
рванутся .
И нет никакого спасения
от одного лишь
прикосновения.
Слов никаких не надо ,
сладкого яда услада.
Распадаешься на части
в неподвластной уму власти.
Но  вскоре  костёр погаснет.
И насытившись до предела,
вдруг замкнуло , перегорело .
Страсть хмельную песню
допела.
И раздев тебя до предела ,
налетела и потускнела.
Сердце , пресытившись ,
 ошалело ,
где той страсти накал ,
от которого плоть хмелела ?
Где пожара предел ,
от которого кровь кипела?
Грусть откуда-то  вдруг
налетела .
И слеза на ресницы осела .
Вдруг  душа ,как после
расстрела ,
льдом покрывшись ,  оторопела .
И  встряхнув с сожалением
тело ,
рассыпною  росой слетела  .
И окутав тебя ненастьем ,
 память страсти истлела ,
о себе забытой скорбела.
Без заботы о ней тускнела .
Без любви твоей каменела..
И вдруг в сердце твоём
потеплело .
Сквозняком обдав ,
душа радостью отогрела.
Пестрой  ленточкой мысль
светлела.
Голова удивленно трезвела.
И подкидывая , то и дело ,
память дружбы светлой
умело ,
где цвела листопадом
осень ,
слезинкой с души слетела  .
Как могло случиться такое ,
 песнь дождей побледнела ?
Как душа допустила ,
что дружба с катушек
слетела ?
И родственную встретив душу ,
отвергнуть  её  захотела
по гордости  без предела ?