BlackOut

Alex Sikorsky
52% батареи, —
По мерке "Андроида",
Это много или мало?
Серый долгий день
Снег припорошил. —
Гололёд. Темно
К ночи вокруг стало.
И окошко света
В ладонь мою помещается,
Это калитка в огромный мир,
Сейчас, увы, так получается.
А за кадром, мокрым носом
Кто воткнулся в ладонь,
И тихонько урчит?
Из "YouToBe Music",
То, что в «Сохранённые...»
Тихо для нас звучит...
Благо, связь ещё теплится
В роуминге «G2»,
От того к вам проходят,
Из обители тьмы, мои слова...
Здравствуй мир! — Здравствуй! —
А это мой островок,
Где тьма разлилась вокруг
И в ладони тает моей огонёк.
Это просто нет электричества
И со временем,
Померкнет нить в "интернет",
Сквозь пространство
Идут эманации,—
Наших душ вечный свет.
И за каждым невежеством,
И за каждым ничтожеством,
Сложно спрятать причину.
Неприкаянность — мягкое слово,
Потерять человечность,
А в человеке мужчину...
К сожалению, всё уже было
Показано ранее,
То, что в наши дни стало...
48%, по мерке "Андроида",
Это много иль мало?