Амурская песня

Дмитрий Вайзгун
Амурская песня
       1.
Перелетные кликают громко,
Отражается эхо в лесу.
Над рекой пожелтевшая сопка
Рассыпает златую листву.

Уплывают листочки, и воды
Отражают небес абажур.
Эти листья, как юные годы,
Провожает притихший Амур.

Припев:
Встанет лед, и зима
Постучится в дома,
А тайга, в кружевах от мороза,
Будет краше и сердцу дороже,
Засверкает на ней бахрома.

     2.
Вновь повеет теплом, над рекою
Полетят стаи птиц стороной .
Где бы ни были , друг мой, с тобою
Мы вернемся на берег родной.

Припев:
Пролетают года,
Но года не беда,
Кто родился на наших просторах,
Верный друг на таежных дорогах,
И останется им навсегда!