Когда-нибудь

Татьяна Косарева 2
"Когда-нибудь закончится и это..."
Набраться бы терпенья и дожить.
До мира, до звоночка, до рассвета.
Не потеряв связующую нить.

Когда-нибудь не будет больше страха.
За близких, за любимых, за друзей.
Тогда от восхищенья будем ахать,
А не от леденящих кровь вестей.

Когда-нибудь...А жизнь нетороплива,
И всё никак не ускоряет бег.
И ей не объяснить, что некрасиво,
Когда от горя пухнет человек...

И я в ночи шепчу слова надежды,
Молитвы атеистке невдомёк.
А жизнь уже не будет той, что прежде.
Хоть в этот раз - все выучат урок?!