Кн. Иова. гл. 15

Виктор Петровичев
Отвечал Сафар Иове:
-,,Жаждешь смерти и грешишь...
При своем последнем слове
Господу судом грозишь,
Воешь воем безутешным -
Ни за что, мол, прокажен!-
Человек с рожденья грешен,
Так как женщиной рожден.

Ты не Господа творенье!-
Человек тебя родил!-
Так к чему же, в представленье,
Себя ,,первым" возомнил?-
Утекла река Адама
От земли на небеса,
Но и он подвергся сраму
За земные чудеса:

Наплодил красавиц первых
На поверхности земли -
Даже Ангелам на нервы
Стали действовать они...
Вечно голыми ходили
Вовлекая их во грех,
Что те Господа забыли
Ради страсти и утех.

Он Своим не доверяет!-
Станет верить ли тебе?-
Он - Господь!- Он точно знает
Про беспутство на земле!-
Почему не уничтожит?-
Потому что Слово дал:
Род людской не потревожит!-
В этом радугу создал.

Сам же знаешь; ты не ,,чистый"
В Божьих, праведных глазах...
Потеряв родных и близких -
Потерял пред Богом страх
И избрал язык лукавых
Зло тая на белый свет
Точно зная, что не прав ты
И правдивей Бога нет!-

Не прощает Он лукавства,
Тех, кто стал пред Богом горд -
Обретает на мытарство
Род его иль весь народ
И лишает их потомства
Очищая шар земной,
Не играя в благородство
Перед падалью такой".