Принц без горошины. Подушечное

Марина Рохина
Если ты ложишься поздно,
Правильней сказать, с рассветом,
Или вовсе на кровати
Спишь ты лишь в неделю раз,
Не пытайся оправдаться
Непомерною работой,
Интересным сериалом
Или что наложен сглаз!
Признавайся себе смело:
Виновата тут подушка!
Слишком уж эргономична,
Что бодришься не ложась!
И не надо про полезность,
Что тебя хондроз замучал!
Избавляйся от проблемы
Сразу быстро, не страшась!
Пусть твой друг – заложник ЗОЖа -
Засыпает на иголках,
Отправляет в почту сотни
Обличающих страниц.
Не ведись! Ты, может, просто
Красноглазый и с хондрозом
Голубых кровей потомок -
Без горошины, но принц!