Про зимнее солнце

Татьяна Плешкова
Зимнее утро пришло с тишиной,
С редким в наш век молчаливым покоем.
Кажется, что над палитрой земной
Белые ангелы кружатся роем.

Выплыло солнце гулять среди туч,
Дымкой прикрыв своих чар половину.
Пусть и холодный, но ласковый луч
Гладит сугроба пушистую спину.

В солнечный свет, как в лимонный ликёр,
Сыплется с веток сверкающий иней.
Снег, превосходный природный гримёр,
Местность избавил от ломаных линий.

Выйду на улицу словно в астрал,
Там для забот не отыщется места.
Надо спешить, пока час не настал
Для леденящего душу норд-веста.